?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Жизнь с Ярмаркой Мастеров скучной не бывает.

Наверное, у каждого мастера найдется свой более или менее неприятный случай, связанный с политикой администрирования этого ресурса.

У меня вот теперь тоже есть! :) К счастью, больше смешной, чем неприятный, но осадочек остался. Этот осадочек копится уже долгое время, и постепенно, думаю, уведет меня с Ярмарки либо на вольные хлеба, либо на Этси.

Так вот :) Повесила я пару дней назад свежий баннер в магазин украшений Arty Crafty, а потом подумала - а бусинный-то магазин Solar Salamanders как? Непорядок. Сделала и туда, простенький, чтобы как можно быстрее. Я не большой фотошопец и вообще дизайнер, поэтому стараюсь эти задачи себе упрощать.

Отправила баннеры в оба магазина. Вы, наверное, знаете - на ЯМ баннеры проходят модерацию и менять их можно только раз в месяц (тут два фейспалма, но это тема для отдельной беседы).

Через пару дней смотрю - нет баннера в Саламандрах. Странно. Может, перепутала чего? Но точно помню, уходил на модерацию, была такая надпись. Проверяю ящик - точно. Мой баннер не прошел модерацию.


И знаете почему?

Потому что модераторам показалось, что его белый фон будет сливаться с белым фоном страницы и это будет неэстетично и блабла. Цитат приводить нельзя, но я просто попытаюсь дистанционно передать вам все мое восхищение формулировками :)

Во-первых, страшно хочется попросить модераторов, чтобы сели ровно напротив монитора и настроили цветопередачу как следует. Конечно, баннер светлый. И если лечь на пол... или скажем залезть на шкаф... то он может слиться с белым фоном страницы. Но если смотреть в нормальный монитор под нормальным углом - то нет, он не белый и не сливается никаким местом!

Во-вторых, очень хочется, чтобы на ЯМ, наконец, поняли, что эстетика магазина, выбор тематики личного блога в магазине, размещение там фотографий и ссылок - личное дело каждого продавца, который ежемесячно платит деньги. И прошу заметить - не проценты с продаж, а абонплату именно за использование ресурса со всеми его возможностями.

В общем, не скучно)

Comments

( 12 comments — Leave a comment )
ithuriell
Apr. 29th, 2014 01:48 pm (UTC)
Как все сурово, однако %)
А почему нельзя цитировать переписку с модераторами? Они опасаются плагиата удачных формулировок? :)
orange_fire
Apr. 30th, 2014 05:53 pm (UTC)
видимо, опасаются :) ну там все вообще очень сложно - ничего никуда не вынеси, ничего нигде не скажи. интересный, в общем, ресурс))
etoile_verte
Apr. 29th, 2014 02:20 pm (UTC)
Хм-хм. Интересно, с каких пор сливаться фону картинки с фоном страницы — неэстетично :)
А белизна баннера да-а, ощутимая такая :))
orange_fire
Apr. 30th, 2014 05:54 pm (UTC)
вот и у меня вопрос. пусть бы сливался, если продавец так решил. но видишь ли нет :)
snowkristall
Apr. 29th, 2014 02:34 pm (UTC)
Прямо таки "Вы еще отбеливаете? - Тогда мы идем к вам!" :)
orange_fire
Apr. 30th, 2014 05:54 pm (UTC)
"и вынесем вам мозг"
tenglor
Apr. 29th, 2014 03:02 pm (UTC)
На пол садилась и на шкаф залезала, ещё контрастнее становится))
orange_fire
Apr. 30th, 2014 05:55 pm (UTC)
вот теперь еще более возникает вопрос - как же это они смотрели :)
sinitari
Apr. 29th, 2014 04:31 pm (UTC)
офигеть .. да я в восторге))) чем больше узнаю об ярмарке тем веселее
orange_fire
Apr. 30th, 2014 05:55 pm (UTC)
и ладно бы, если бы это был единичный случай - с каждым может случиться. но такие лулзы накапливаются с какой-то лавинной интенсивностью )
hippius
Apr. 29th, 2014 07:59 pm (UTC)
предлагаю сделать фон ярко-красным, исключительно чтоб не сливалось
orange_fire
Apr. 30th, 2014 05:58 pm (UTC)
главное, на ЯМ достаточно магазинов с относительно белыми баннерами. видимо, цветопередача у модератора меняет их цвет на какой-то небелый :)
( 12 comments — Leave a comment )
Powered by LiveJournal.com
Designed by Paulina Bozek